17 septembre 2007
Tarte à la ricotta et aux courgettes
Ingrédients :
- une pâte brisée toute prête
- 2 oeufs
- 1 ou 2 courgettes
- une pot de ricotta (250 gr)
- 10 cl de lait ou 5 càs de crème fraîche légère
- une barquette de lardons allumettes fumés Herta (100 gr)
- une dizaine de feuilles de basilic
- un peu de parmesan râpé (facultatif)
- sel & poivre
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
Y mettre ensuite les courgettes coupées en lamelle dans un peu d'huile d'olive.
Cuire à blanc la pâte brisée après l'avoir piquée avec une fourchette.
Battre les oeufs et le lait en omelette, rajouter la ricotta , le basilic ciselé , le parmesan , les lardons ainsi que sel & poivre !
Tapisser le fond de la tarte avec les lamelles de courgette et recouvrir du mélange.
Mettre le tout au four durant 30-40 minutes !
et Bon Appétit :o) !
Publicité
Commentaires
J
N
O