750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à Gâteaux
La Boîte à Gâteaux
Archives
17 septembre 2007

Tarte à la ricotta et aux courgettes

tarte

Ingrédients :

  • une pâte brisée toute prête
  • 2 oeufs
  • 1 ou 2 courgettes
  • une pot de ricotta (250 gr)
  • 10 cl de lait ou 5 càs de crème fraîche légère
  • une barquette de lardons allumettes fumés Herta (100 gr)
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • un peu de parmesan râpé (facultatif)
  • sel & poivre

Recette :

Préchauffer le four à 180°C

Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.

Y mettre ensuite les courgettes coupées en lamelle dans un peu d'huile d'olive.

Cuire à blanc la pâte brisée après l'avoir piquée avec une fourchette.

Battre les oeufs et le lait en omelette, rajouter la ricotta , le basilic ciselé , le parmesan , les lardons ainsi que sel & poivre !

Tapisser le fond de la tarte avec les lamelles de courgette et recouvrir du mélange.

Mettre le tout au four durant 30-40 minutes !

et Bon Appétit :o) !

Publicité
Commentaires
J
Toutes tes tartes salées sont super bien réussies. J'espère que la pâte à tarte te plaira.<br /> Au sujet des pieds froids, je crois que l'on est pas mal de filles à avoir le même problème. Seulement, le petit problème c'est que ce n'est pas du goût de tout le monde.<br /> Bonne fin de soirée.
N
J'suis pas trop forte ricotta mais dans une tarte cela doit faire des merveilles!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
O
Dommage que je n'aie pas tous les ingrédients à portée de main car elle me tente vraiment cette quiche!!!<br /> C'est génial et hyper pratique!<br /> Merci pour ces bonnes idées...
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité