Osso buco à la provençale
La dernière fois j'avais testé l'osso buco à la milanaise (ici) mais cette fois-ci pèpère voulait esssayer celle à la provençale :o) Verdict .... il faudrait lui refaire la première recette car il hésite encore sur sa préférée (je me fais peut-être mener en bateau sur ce coup-là ) ! :o)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 jarrets de veau
- 1 poivron (jaune, vert ou rouge)
- 1 courgette
- une dizaine d'olive verte à l'ail
- 150 gr de mozzarella râpée
- 2 boîtes de tomates en cubes
- 200 ml de fond de veau
- 2 càs de farine
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'herbes de Provence
- Sel & poivre
Recette :
Passer les jarrets de veau dans la farine et couper la demi courgette en rondelles et le poivron en lanières.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle large et saisir la viande de tous les côtés. Saler & poivrer.
Retirer les morceaux de viande de la poêle et les disposer côte à côte dans un grand plat allant au four. Verser le fond de veau et la chair des tomates dans la poêle. Porter à ébullition quelques instants.
Répartir les rondelles de courgette, les lanières de poivron et les olives sur la viande. Parsemer le plat d'herbes de Provence et y verser la préparation à base de tomates. Saler et poivrer.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et glisser dans un four préchauffé à 180°C pendant 2h30.
Enlever la feuille d'aluminium, saupoudrer de mozzarella râpée et faire cuire pendant 10 à 15 minutes.
Servir avec des tagliatelles.