18 novembre 2007
Glace Rhum-raisins aux éclats de Toblerone
Ahh je sais ce que vous vous dites .... "Non, elle n'a pas encore osé faire une glace par ce temps-ci" ..... :o)..... Mais je n'ai pas su résister, j'ai vu cette recette dans un ancien "Cuisine actuelle" que j'ai feuilleté le WE dernier et depuis ce moment là , plus moyen de la chasser de mon esprit :o) Donc voilà si avec cette recette-ci, je n'arrive pas à convaincre les dernières à ne pas avoir de sorbetière de s'en faire offrir une à Noël , je n'y arriverai plus !
Ingrédients :
2 oeufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
400 ml de lait entier
100 ml de crème fraîche entière
100 gr de raisins secs
40 ml de rhum
quelques morceaux de toblerone
Recette :
- Placer les raisins dans un bol, les recouvrir de rhum et les mettre 30 secondes au micro-onde pour qu'ils gonflent bien.
- Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs aux jaunes, y ajouter le lait et la crème.
- Mettre la préparation au réfrigérateur durant 1 heure et turbiner en sorbetière pendant 40 minutes.
- Après 20 minutes, quand la glace commence à bien prendre, incorporer les raisins.
- Déguster votre glace rhum-raisins avec des éclats de toblerone parce qu'après tout c'est encore meilleur avec du chocolat :o)
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