Quinoa aux champignons de Paris et aux cèpes
J'ai repris cette recette de chez Mitsu , je disais justement dans un de mes précédents messages qu'elle m'avait donné envie de me mettre à la cuisine Bio ... Eh bien voilà qui est chose faite! Le quinoa ça change un peu du riz et c'est très bon, quant à la crème de soja ça fait un petit effet risotto que même mon carnivore d'homme a apprécié :)
Mais vous me direz le quinoa .. Kesako ??? Après quelques recherches sur internet , j'ai découvert que c'était une petite graine ronde et plate de couleur ivoire, cultivée dans la cordillère des Andes, à plus de 3000m et qu'au niveau nutritionnel elle était riche en proteines. De plus elle est une exellente source de fer, phosphore, magnesium... L'idéal pour les végétariens quoi ! :o)
Ingrédients : (pour 2 personnes)
120 gr de quinoa
500 ml d'eau
un cube de bouillon de légumes
250 gr de champignons de Paris
quelques cèpes déshydratés
un oignon ou une échalotte
75 ml de crème de soja ou de crème fraîche légère
1 càs d'huile
Recette :
Réhydrater les cèpes dans de l'eau chaude.
Faire revenir l'oignon émincé finement dans une poêle avec 1 càs d'huile d' olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide, verser le quinoa ainsi que 200 ml d'eau , attendre que le quinoa ait absorbé l'eau et verser les 300 ml restant.
Pendant ce temps, émincer les champignons.
Une fois que toute l'eau a été absorbée (chez moi il a fallu +/- 20 minutes), ajouter les champignons émincés ainsi que la crème de soja et laisser cuire encore quelques instants (2 à 5 minutes).
Servir saupoudré ou pas de parmesan mais ici on préfère avec ... :o)