Mini Focaccias aux olives et oignons rouges
Pour la pâte à pizza :
2 cc de levure sèche
500 gr de farine
290 ml d'eau
1cc de sel
2 càs d'huile d'olive
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et dans l'ordre indiqué ci-dessus puis lancer le programme "Pâte".
Garniture :
1 oignon rouge
100 gr d'olives vertes
thym
gros sel
huile d'olive
Recette :
Incorporer la moitié des olives à la pâte, diviser la en plusieurs petits pâtons. J'ai fait 5 petites focaccias + une tarte flambée avec ce qui me restait de pâte.
Former des boules de pâte avec chaque portion et les aplatir au rouleau à pâtisserie. Disposer les focaccias sur la plaque du four et faire de petits trous dans le pâte avec les doigts.
Garnir avec l'oignon rouge finement émincé ainsi que les olives restantes, napper d'huile dolive et parsemer de sel et de thym.
Couvrir et laisser lever encore 30 minutes.
Cuire dans un four préchauffé à 190 °C 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les focaccias soient bien dorées.