750 grammes
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La Boîte à Gâteaux
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9 décembre 2007

Mini Focaccias aux olives et oignons rouges

Mini_Focaccias

Mini_Focaccias_2

Pour la pâte à pizza :

  • 2 cc de levure sèche

  • 500 gr de farine

  • 290 ml d'eau

  • 1cc de sel

  • 2 càs d'huile d'olive

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP  et dans l'ordre indiqué ci-dessus puis lancer le programme "Pâte".

Garniture :

  • 1 oignon rouge

  • 100 gr d'olives vertes

  • thym

  • gros sel

  • huile d'olive

Recette :

  1. Incorporer la moitié des olives à la pâte, diviser la en plusieurs petits pâtons. J'ai fait 5 petites focaccias + une tarte flambée avec ce qui me restait de pâte.

  2. Former des boules de pâte avec chaque portion et  les aplatir au rouleau à pâtisserie. Disposer les focaccias sur  la plaque du four et faire de petits trous dans le pâte avec les doigts.

  3. Garnir avec l'oignon rouge finement émincé ainsi que les olives restantes, napper d'huile dolive et parsemer de sel et de thym.

  4. Couvrir et laisser lever encore 30 minutes.

  5. Cuire dans un four préchauffé à 190 °C 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les focaccias soient bien dorées.

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Commentaires
N
Comme elles sont jolies tes focaccias,dignes même de remporter un prix les miennes n'ont jalais une telle allure,ni prestance!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
J
miam ça a l'air bon ! je garde la recette dans un coin ! merci
L
Hum, j'adore les couleurs, ça doit être extra en plus. Merci pour cette recette pleine de soleil qui rappelle les vacances!
S
Qu'est ce qu'elles ont l'air bonnes, elles sont toutes mimi, j'adore!!!
M
Elles ont dû faire fureur! Bravo, elles sont très réussies!
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