Chaussons à la feta et aux olives
Pour la pâte : (pour 6 chaussons)
- 1 cc de levure sèche ou 10 gr de levure fraîche
- 300 gr de farine
- 1 yaourt à la grecque (150 gr)
- 1 càs d'huile d'olive
- 8 càs d'eau (+/- 60 ml)
- 1 cc de sel
Pour la farce :
- 200 gr de feta
- 1 yaourt à la grecque (150 gr)
- Des olives vertes ou noire
- Sel & poivre
Recette :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en suivant l'ordre indiqué ci-dessus et lancer le programme "Pâte" (45 minutes). Si vous n'avez pas de machine à pain, mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter ensuite l'huile, l'eau, le yaourt et le sel. Mélanger et bien travailler la pâte, vous devez obtenir une pâte souple qui ne colle pas, si elle colle vous pouvez ajouter un peu de farine. Couvrir d'un linge et laisser reposer la pâte durant 45 minutes dans un endroit chaud.
Pendant ce temps, mettre la feta émiettée dans un bol, y ajouter le yaourt à la grecque, les olives dénoyautées et coupées en morceaux, saler (pas trop car la feta est déjà salée) & poivrer.
Diviser la pâte en 6 parts égales et étaler chaque paton sur 5 mm d'épaisseur. Déposer une partie de la farce sur une moitié et refermer le chausson en prenant soin de bien souder les bords.
Cuire les chaussons dans une poêle anti-adhésive (vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive) 5 minutes sur chaque face et servir avec une salade :o)