Une recette de Florianna sur laquelle j'ai littéralement craqué la semaine passée !!! J'ai bien fait de succomber à la tentation, sa tarte est un vrai délice ;o)  Qui sera la prochaine victime ???

tarte_normande4

tarte_normande5

tarte_normande6

Ingrédients : ( pour un moule de 24 cm)

  • une pâte brisée

  • 3/4 belles pommes

  • 3 oeufs moyens ou 2 gros

  • 100 gr de crème fraîche épaisse

  • 100 gr de sucre

  • 100 gr de poudre d'amandes

  • 1/2 verre à liqueur de calavados

  • quelques amandes effilées

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.

  2. Peler les pommes et en retirer le coeur, disposer les tranches en rosace sur la pâte.

  3. Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier, y ajouter ensuite la poudre d'amandes, la crème fraîche et le calvados.  Verser le mélange sur la tarte et parsemer la surface d'amandes effilées.

  4. Mettre au four durant 30 minutes et se régaler :o)