10 février 2008
Cake tout léger au chocolat !
Un cake tout léger pour déculpabiliser tout en se faisant plaisir :o) J'ai eu un peu peur en réalisant la recette car la pâte était un peu trop épaisse et pas facile à travailler mais finalement le résultat était assez chouette .... A refaire sans hésiter !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 gr de fromage blanc à 0%
- 100 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 100 gr de chocolat
- 1 poire
- 1 sachet de levure chimique
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes ave le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, le fromage blanc et le chocolat fondu (le passer 30 secondes au micro-onde avec un peu d'eau).
- Ajouter ensuite la poire coupée en cubes. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Mettre au four durant 30 minutes et vérifier à l'aide d'un couteau que le cake est bien cuit ... la lame doit resortir sèche ! Laisser refroidir sur une grille
Publicité
Commentaires
2
M
H
M
F