Un petit plat plein de soleil pour une journée tristounette!
Un des bons petits plats grecs que ma mère me faisait quand j'étais petite ! Je ne trouve pas souvent des poivrons longs au supermarché mais quand il y en a, je saute sur l'occasion pour réaliser ce bon petit plat qui est encore meilleur réchauffé le lendemain !
Ingrédients : (Pour4 personnes)
- 4 poivrons longs
- 6 tomates
- Huile d'olive
- 2/3 gousses d'ail
- une pincée de pili-pili
- Sel & poivre
Recette :
Laver les poivrons, retirer le chapeau et bien les secouer pour en retirer le maximum des pépins. Saler et poivrer l'intérieur des poivrons.
Faire chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une casserole et y déposer les poivrons, les couvrir ensuite car il peut y avoir des éclaboussures. Laisser cuire à feu doux durant 30 minutes et les retourner régulièrement.
Pendant ce temps, peler les tomates, les couper en petits cubes et les verser les dans une grande poêle.
Une fois que les poivrons sont bien cuits, les déposer dans la poêle avec les tomates et y verser le jus de cuisson des poivrons. Saler & poivrer à votre convenance, mettre une pincée de pili-pili et ajouter les éclats d'ail pressés.
Laisser cuire à nouveau 15 minutes et déguster avec du pain.