Muffins aux framboises & amandes
Après avoir vu les muffins de Laëti, j'ai craqué :o) J'ai juste adapté sa recette en fonction de ce qu'il me restait à la maison, j'ai remplacé le yaourt à la vanille par un yaourt à la grecque, les mûres par des framboises et la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes. Monsieur a eu l'air d'apprécier en tout cas, j'ai dû me battre pour en sauver un ;o) Merci Laëti et n'hésite jamais à nous poster du sucré, on adore ça !
Ingrédients : (Pour 6 gros muffins)
- 130 gr de farine
- 130 gr de framboises
- 1 oeuf
- 80 gr de sucre
- 20 gr de poudre d'amandes
- 1 yaourt à la vanille (J'ai mis un pot de yaourt à la grecque)
- 1/2 sachet de levure
- 1 cc de beurre
Recette :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amandes.
Dans un bol , battre l'oeuf, le beurre fondu et le yaourt.
Verser le contenu du bol dans le saladier puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Verser les framboises et mélanger de nouveau sans trop travailler la pâte.
Répartir la préparation dans des moules à muffins (les beurrer si vous n'avez pas de moules en silicone) et faire cuire le tout durant 20 à 25 minutes.