Après avoir essayé les flans au caramel de Perrine (ici), je n'ai pas pu résister à sa version chocolatée et tout aussi light. Une petit recette rapide tout en légèreté pour se faire plaisir sans culpabiliser :o)

Flan_au_chocolat1

Flan_au_chocolat2

Ingrédients : (pour 4 moules à flan ou ramequins)

  • 20 cl de crème liquide à 15%

  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet d'agar agar (2gr) en magasin Bio.
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou 1/2 d'édulcorant.
  • 60 gr de chocolat noir à 70% de cacao
  • 4 cuillères à café de noix de coco râpée pour la déco (facultatif)

Recette :

1°/  Verser la crème, le lait, le sucre et le sachet d'agar agar dans une casserole, faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements.

2°/  Ajouter le chocolat noir cassé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes.

3°/  Verser la crème dans des ramequins ou des moules à flan, laisser refroidir et mettre durant quelques heures au réfrigérateur.

4°/  Saupoudrer chaque flan d'une cuillère à café de noix de coco ou d'un coulis de chocolat blanc avant de servir :o)  Bon appétit !