Taglitelle_au_saumon

Source : Marmiton

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 500 gr de tagliatelles
  • 1 noix de beurre
  • 1 échalotte
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • Aneth (frais ou séché)
  • Sel & poivre
  • Poivre rose

Recette :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalotte hachée jusqu'à ce qu'elle blondisse.
  2. Déglacer avec le vin blanc et attendre la reprise de l'ébullition.
  3. Ajouter le citron, la crème fraîche, le sel, le poivre et l'aneth
  4. Couper les tranches de saumon en cubes et les ajouter à la préparation.
  5. Laisser chauffer la sauce sur feu doux durant la cuisson des tagliatelles puis verser la sauce sur les pâtes et servir directement avec quelques grains de poivre rose.