24 juillet 2009
Madeleines aux lardons, thym & gruyère
Voilà plusieurs mois que je n'avais plus posté de recette mais un petit bonhomme me prend tout mon temps depuis maintenant 7 semaines :) Pour me remettre dans le bain, une idée d'apéro sympa trouvée sur le site Ôdélices
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre
- 80 gr de lardons
- 1 cuillère à soupe de thym
- 3 cuillères à soupe de lait
- 20 gr de gruyère
- Sel & poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation puis terminer en ajoutant le lait, le gruyère, les lardons & le thym .
- Assaisonner de sel & le poivre , remplir les moules à ras bord puis enfourner pour une quinzaine de minutes.
- Laisser refroidir sur une grille & servir.
Publicité
Commentaires
S
T
M
M
M