750 grammes
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La Boîte à Gâteaux
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31 juillet 2009

Mousse au chocolat à la belge !

Mousse_chocolat_1

Mousse_chocolat_2

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 5 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche à fouetter
  • 70 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Mousse_chocolat_3

Recette :

  1. Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec le lait, au bain marie ou au four à micro-ondes.  Oter du feu et laisser tiédir.

  2. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

  3. Fouetter la crème fraîche en chantilly puis y incorporer délicatement le sucre.

  4. Dans un saladier, fouetter le chocolat et les jaunes d'oeufs puis y incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly.

  5. Répartir dans des coupes individuelles et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

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Commentaires
C
La cuisine belge, un délice !
T
Bonne idée de remplacer le beurre par de la crème, cette mousse doit être très onctueuse!
R
du chocolat !!!!tout ce que j aime...<br /> sympa ton blog... une petite recompense t attend sur mon blog.. a bientot..
E
Elle a l'air extra, j'adore !<br /> Bisous
B
merci pour la chouette soirée d'halloween passée chez toi !!!!!!<br /> <br /> Ca faisait vraiment trop longtemps qu'on avait pas réuni le groupe et ça fait du bien !!!!<br /> <br /> <br /> Délicieuse le fondue d'ailleurs !!!!!<br /> <br /> <br /> Ber
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