24 décembre 2010
Pain d'épices & un Joyeux Noël !
Premier pain d'épices maison, à défaut de pouvoir aller en Alsace cette année, j'amène un peu d'Alsace chez nous ;o) C'est également l'occasion pour moi de vous souhaiter un très Joyeux Noël !! ;o)
Ingrédients :
- 250 gr de farine à pâtisserie
- 1 sachet de levure chimique
- 200 gr de miel liquide
- 40 gr de sucre brun
- 2 oeufs
- 1 yaourt crémeux ou 100 ml de lait entier
- 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (arachide, tournesol, ...)
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger le sucre, le miel et l'huile, verser ensuite le yaourt et les oeufs et terminer par la farine tamisée, la levure et les épices. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Beurrer et fariner un moule à cake excepté si celui-ci est en silicone et y verser la préparation.
- Faire cuire de 40 à 45 minutes en couvrant au besoin d'une feuille de papier aluminium si le pain d'épices colore de trop.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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