7 avril 2011
Petites crèmes aux speculoos
Une petite douceur une nouvelle fois tirée du livre "Carrément Spéculoos" de la biscuiterie Dandoy ! Un véritable petit délice pour les accros au Speculoos ! ;o)
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
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20 cl de lait entier
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25 cl de crème liquide
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100 gr de spéculoos
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4 jaunes d'oeufs
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1 càs de cassonade (vergeoise) brune
Recette :
- Mettre le lait et la crème à chauffer et retier du feu dès le début de l'ébullition. Emietter les spéculoos dans un saladier et y verser le mélange lait/crème.
- Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la cassonade à l'aide d'un fouet, ajouter le tout aux speculoos et mélanger à nouveau.
- Verser la crème dans des ramequins, les fermer individuellement avec du papier film et les placer dans un plat à gratin.
- Verser de l'eau chaude à mi-hauteur pour faire un bain-marie et enfourner durant 30 minutes à 110°C
- Retirer les ramequins du bain-marie et les laisser refroidir, les placer ensuite au réfrigérateur durant au moins une demi-journée.
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