Une petite douceur une nouvelle fois tirée du livre "Carrément Spéculoos" de la biscuiterie Dandoy ! Un véritable petit délice pour les accros au Speculoos ! ;o)

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Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 20 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 gr de spéculoos
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 càs de cassonade (vergeoise) brune

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Recette :

  1. Mettre le lait et la crème à chauffer et retier du feu dès le début de l'ébullition.  Emietter les spéculoos dans un saladier et y verser le mélange lait/crème.
  2. Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la cassonade à l'aide d'un fouet, ajouter le tout aux speculoos et mélanger à nouveau.
  3. Verser la crème dans des ramequins, les fermer individuellement avec du papier film et les placer dans un plat à gratin.
  4. Verser de l'eau chaude à mi-hauteur pour faire un bain-marie et enfourner durant 30 minutes à 110°C
  5. Retirer les ramequins du bain-marie et les laisser refroidir, les placer ensuite au réfrigérateur durant au moins une demi-journée.

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