23 avril 2011
Paupiettes de veau au prosciutto et à la mozzarella
Un petit plat aux couleurs de l'Italie ... rapide et pas trop compliqué comme d'habitude ;o). L'avantage c'est qu'il peut être préparé à l'avance et réchauffé en dernière minute en même temps que la cuisson des pâtes. J'avais photocopié cette recette il y a quelques temps déjà dans un ancien Télémoustique (magazine belge) que j'avais feuilleté chez ma mère et elle attendait patiemment son tour dans la déjà longue liste "des recettes à essayer" ;o) Voilà qui est chose faite, la prochaine fois ce sera au tour des boulettes Ikea !
Ingrédients : (Pour 3 personnes)
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6 escalopes de veau assez fines
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6 tranches de jambon cru italien
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12 tranches de mozzarella
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2 gousses d'ail
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Une douzaine de feuilles de basilic
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10 cl de vin blanc sec
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1 briquette de passata de tomates (500 gr)
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2 ou 3 càc de câpres
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2 càs d'huile d'olive
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Sel & poivre
Recette :
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Recouvrir chaque escalope d'une tranche de jambon cru, de 2 tranches de mozarella et de 2 feuilles de basilic. Les enrouler et les fermer à l'aide d'un cure-dents.
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Dans une poêle, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive à feu vif et y faire revenir les paupiettes. Les retirer lorsqu'elles ont bien colorés de partout puis baisser le feu. Faire revenir durant une minute les gousses d'ail écrasées puis ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu vif.
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Ajouter la passata de tomates et les paupiettes puis laisser mijoter 30 minutes à feux doux.
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Ajouter les câpres, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec des pâtes fraîches.
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