5 juin 2011
Muffins au chocolat !
Quelques petits gâteaux à apporter à la crèche pour les 2 ans de mon petit loulou ... :o)
Source : Mes cafés gourmands
Ingrédients : (Pour 12 muffins et 9 bouchées)
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 200 gr de chocolat au lait
- 100 gr de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre semoule
- 3 c.à.s de cacao en poudre
- 1 c.à.s de fécule de maïs (Maïzena)
- 2 c.à.c de levure
Pour le glaçage :
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau tiède
Recette :
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (environ 45 secondes).
- Dans un saladier, mélanger le lait avec l'oeuf, la crème fraîche et le sucre à l'aide d'un batteur électrique.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6), ajouter à la préparation la farine, la levure, le cacao en poudre et la fécule puis battre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. Verser ensuite le chocolat fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Garnir les moules de caissettes et verser la pâte aux deux tiers.
- Mettre au four durant 20 à 25 minutes et les laisser ensuite refroidir avant de démouler.
- Préparer le glaçage avec le sucre en poudre et 3 c.à.s d'eau tiède, l'étaler sur chaque muffin à l'aide du plat d'un couteau et garnir de granulés de chocolat, petits coeurs en sucre, petites billes de couleur, ...
Publicité
Commentaires
A
A
G
A
S