Une très célèbre recette qui a fait le tour de la blogosphère avant d'attérir dans ma cuisine, j'ai juste diminué les quantités de beurre et de sucre pour ne pas trop culpabiliser au bout de la cinquième tranche ! ;-) Il était moelleux et sucré juste ce qu'il fallait ! Merci Audrey

Cake_aux_carambars_

Ingrédients :

  • 20 carambars
  • 3 oeufs
  • 75 gr de sucre semoule
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 1/2 sachet de levure

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Recette :

  1. Préchauffer le four sur 180°C.
  2. Mettre les carambars dans une casserole avec le lait et laisser fondre à feux doux en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Dès qu'ils sont complètement fondus, verser le beurre coupé en morceaux.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter la farine et la levure.
  4. Verser ensuite le mélange carambars/lait/beurre sur la pâte et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
  5. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré (sauf si il est en silicone) et le mettre à cuire durant 40 minutes.

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