Une recette de petites douceurs 200% chocolat trouvée ici, qui croustille à l'extérieur et qui est carrément chewie à l'intérieur !

Outrageous Cookies

Ingrédients : (Pour 18 gros cookies)

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre roux ( J'essaierai 120 g la prochaine fois)
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 200 g de chocolat dessert
  • 150 g de pépites ou de chunks de chocolat dessert 

Outrageous Cookies_

Recette :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistence crémeuse.

3) Mettre ensuite le chocolat et le beurre à fondre, au bain-marie ou au micro-onde (par à-coups de 30 secondes à 750 Watts), en mélangeant bien à chaque fois jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse.

4) Verser le chocolat fondu sur le mélange oeufs/sucre, incorporer ensuite la farine, la levure et le sel puis terminer par les pépites ou les chunks de chocolat.

5) Déposer à l'aide de deux cuillères à soupe, de petits tas espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une douzaine de minutes. Avec les proportions ci-dessus, j'ai eu deux plaques :-)

6) Les cookies sont prêts lorsqu'ils sont encore mous et que la croûte est fissurée.

 

A dévorer pour le goûter avec un grand verre de lait !

 

Outrageous Cookies__