17 juin 2013
Cheesecake crémeux et son coulis de fraises
J'avais déjà trouvé LA recette du tiramisu, celle qui me convient parfaitement et que nous avons tous adoptée à la maison, nous avons maintenant également trouvé LA recette du cheesecake parfait. Du moins la recette qui nous convient le mieux, je n'irais pas jusqu'à dire qu'il est possible d'en manger 3 parts d'affilée mais ce cheesecake est tellement mousseux et crémeux , qu'on peut sans problème se laisser tenter par une deuxième part. De plus il est très rapide à réaliser, ce qui ne gâche rien :-)
Ingrédients : (pour un moule de 20 cm de Ø)
Pour la croûte :
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100 gr de petits beurres
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50 gr de beurre mou
Pour la crème :
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875 g de Philadelphia
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200 ml de crème fleurette (entière pour moi)
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2 oeufs moyens
- 250 g de sucre semoule dont 4 sachets de sucre vanillé
- 30 g de Maïzena (fécule de maïs)
Pour le coulis de fraises :
- 250 g de fraises
- le jus d'un citron vert
- 50 g de sucre
- De l'eau pour rallonger
Recette :
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Remplir d'eau le lèchefrite et préchauffer le four sur 180°C puis envelopper votre moule dans 2 couches de papier aluminium.
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Mixer les biscuits cassés en morceaux avec le beurre ramolli et en tapisser le fond du moule en remontant un peu sur les bords.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le philadelphia et la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène mais sans trop fouetter. Verser le tout sur la fond biscuité et enfourner pour 1h15 au bain marie, le cheesecake doit gonfler et légèrement colorer.
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Laisser ensuite complètement refroidir le cheesecake avant de la mettre au réfrigérateur pour un minimum de 6h.
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Préparer le coulis de fraise en passant tous les ingrédients au mixeur.
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Pour avoir de belles parts, n'hésitez pas à bien rincer la lame du couteau entre chaque part. Servir décoré d'une fraise et d'une belle cuillère à soupe de coulis.
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Bon appétit ! ;-)
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