Depuis cet été, Delhaize vend les yaourts de la marque "La fermière", marque que j'adore et que je suis bien contente de retrouver à présent chez eux ! A nous les yaourts riches et onctueux comme on les aime à la maison.

J'ai eu l'occasion de tester 3 saveurs jusqu'ici : Celui au miel et à la fleur d'oranger, celui aux fraises et citron vert (j'ai beaucoup aimé ce mélange acidulé)et c'est avec le yaourt infusé à la vanille de Madagascar que j'ai choisi de réaliser la recette de marbré ci-dessous.

De plus, vous pouvez laver et conserver ces jolis petits pots en terre cuite pour faire des crèmes au chocolat de Christophe Felder, des petites crèmes au spéculoos ou en encore des mousses au chocolat pour le 16h ;-)

Marbré

Source : Gâteau au yaourt marbré de Béghin Say

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt (1 Yaourt "Authentique à la Vanille" La Fermière)
  • 1,5 pots à yaourt de sucre
  • 3 pots à yaourt de farine
  • 1/2 pot à yaourt d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 gr de chocolat noir
  • Beurre et farine pour le moule

Marbré_

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Verser tous les ingrédients du gâteau excepté le chocolat dans un saladier.  Mélanger ensuite le tout au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Verser un peu moins de la moitié de la pâte dans un autre bol, y ajouter le chocolat préalablement fondu au four à micro-ondes avec 2 cuillères à café d'eau.
  4. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la moitié de la première préparation.  Verser ensuite par dessus la préparation au chocolatet recouvrir finalement avec la deuxième moité de la préparation.  Enfoncer ensuite un couteau dans la pâte et y faire des zigzags.
  5. Enfourner pour 50 minutes (la lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit en resortir complètement sèche) et laisser complètement refroidir avant de démouler.

Marbré__