26 novembre 2007

Quinoa aux champignons de Paris et aux cèpes

J'ai repris cette recette de chez Mitsu , je disais justement dans un de mes précédents messages qu'elle m'avait donné envie de me mettre à la cuisine Bio ... Eh bien voilà qui est chose faite!  Le quinoa ça change un peu du riz et c'est très bon, quant à la crème de soja ça fait un petit effet risotto que même mon carnivore d'homme a apprécié  :)  Mais vous me direz le quinoa .. Kesako ???  Après quelques recherches sur internet , j'ai découvert que c'était une petite graine ronde et plate de couleur... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 20:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

13 novembre 2007

Riz au tofu & pois mange-tout

Une petit recette tout simple et super rapide en rentrant du boulot ça fait toujours du bien et si c'est veggie c'est encore mieux :o)  Seul regret, j'aurai voulu avoir une carotte dans mes réserves pour mettre plus de couleurs à ce petit plat ! Ingrédients : 1 petite échalotte huile 1 carotte (je n'en avais pas, ça sera pour la prochaine fois) 200 gr de pois mange-tout 200 gr de tofu en lamelles 125 gr de riz 2 càs de sauce soja Sel & poivre Recette : Emincer l'échalotte et la faire... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 19:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Gratin de riz, chèvre & courgettes

Ingrédients : 1 courgette 1 bûche de fromage de chèvre 1 cube de bouillon de volaille 2 sachets de riz basmati (250 gr) 1 oignon 2 c à s de pignons 1 feuille de laurier huile d'olive sel poivre de cayenne paprika  Recette : 1°/  Faire bouillir de l'eau, y ajouter le cube de bouillon de volaille , du sel, du poivre ainsi qu'une feuille de laurier, plonger les 2 paquets de riz et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. 2°/  Dans une poêle, faire revenir l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 19:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]