22 juillet 2012

Mi-cuit au chocolat

Je vous parlais déjà du chocolatier belge Zaabär dans mon billet précédent, me revoici  donc avec une nouvelle recette utilisant leurs délicieux chocolats.  Gros coup de coeur pour celui à la Fève de Tonka!  Si vous appréciez ce goût, vous allez adorer l'odeur divine qui embaume la maison durant la cuisson des mi-cuits et je ne vous raconte même pas lorsque vous ouvrirez la porte du four ;-) Ingrédients : (Pour 4 personnes) 140 g de chocolat noir (2 Duo Fève de Tonka) 110 gr de beurre 3 càs de... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 21:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juillet 2012

Crème au chocolat de Christophe Felder

Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Charlotte de la chocolaterie Zaabär qui m'a gentiment proposé de découvrir leurs chocolats grâce à un généreux colis comprenant : 5 tablettes de leur gamme Mono (Baies roses de Bahia, Canelle de Ceylan,  Sel de Guérande, Gingembre de Goa & Chili peppers du Texas), une tablette "Créole" de leur gamme Origin, une tablette "Fève de Tonka" de leur gamme Duo, des Napolitains Lait Nougatine ainsi qu'un mélange de Schokocaff, des grains de café enrobés de chocolat. Et... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2012

Verrines au caviar d'aubergines, ricotta & jambon Pata Negra

 Une recette tout en fraîcheur même si pour l'instant on ne peut pas dire qu'on soit écrasé par la canicule .... Je l'avais remarquée il y a bien longtemps dans le livre Verrines et je l'avais mise de côté pour une bonne occasion qui s'est présentée lorsque Delhaize m'a proposé d'essayer certains de ses produits phares pour cet été !    Chéridamour (car moi je ne mange pas de viande :-) a ainsi eu l'occasion de découvrir le jambon ibérique Pata Negra qu'il a beaucoup apprécié et que je vous conseille vivement. Pour... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 15:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2012

Tomates cerises d'amour

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'adore préparer des petites douceurs maison pour l'apéritif ! Le hic c'est que j'aime également qu'il y ait de la variété et au final ça finit par me prendre pas mal de temps :-)  Dans cette recette trouvée ici, le caramel est relativement simple à faire comparé à d'autres recettes trouvées sur le net. Difficile de se louper donc :-) Tous les produits qui composent cette recette proviennent de chez Delhaize, le vinaigre balsamique de Modène est vraiment très bon et les graines de... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 20:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mai 2012

Les Pancakes de Rose Bakery !

J'ai beaucoup ("trop" diraient certains :-) de livres de cuisine mais il n'y en a que deux ou trois dont je ne pourrais absolument jamais me séparer ! Avec "Carrément Spéculoos", le livre de Rose Bakery est un autre de mes livres préférés, j'avais déjà testé ses scones et c'est pour ses pancakes que j'ai craqué cette fois-ci. Pour elle, la règle d'or pour réussir de bons pancakes est de ne pas trop travailler la pâte et utiliser une cuillère en bois pour la tourner pas plus de 8 fois après avoir ajouté les ingrédients humides aux... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 09:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2012

Gâteau terriblement fondant Ricotta & Chocolat !

A chaque fois qu'un pot de ricotta approche de sa date limite dans mon réfrigérateur, c'est toujours la même question qui revient ... quelle nouvelle recette expérimenter pour ne pas le jeter ??? Après les petites douceurs aux framboises et les pancakes de Nigella, j'avais envie de tester le fameux fondant ricotta-chocolat qui circule beaucoup depuis quelques années ( ici, là ou encore ici) et c'est une belle découverte assez light en plus puisqu'elle contient assez peu de sucre et de beurre  :-) Ingrédients : 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 11:26 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mai 2012

Concours Petit Gervais

Il y a quelques temps, je recevais un généreux colis de la marque Danone pour présenter le tout nouvel emballage de leurs petits Gervais. Celui-ci renferme dix figurines à bricoler, une manière sympa de réutiliser l’emballage et stimuler la créativité de nos petits loulous.  Dans ce nouvel emballage se cache une ferme pleine d’animaux. Le principe est simple : les petites têtes blondes transforment l'emballage en bricolages avec lesquels ils peuvent ensuite jouer. Une deuxième vie est ainsi donnée à l’emballage. Dix... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 22:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 avril 2012

Tartelettes au Fleuron de Bruges, poireaux et crevettes grises

Première édition du jeu lancé par Philou dans le but de faire découvrir à la blogosphère culinaire nos bons produits belges!  Le principe de ce jeu est simple: en début de mois, les blogueurs belges doivent choisir entre 3 propositions évoquant la Belgique: une marque (cette fois-ci le célèbre Cécémel), un produit (la crevette grise) et un plat (le stoemp). Ce mois-ci, le Cécémel et les crevettes grises étant ex-aequo, nous pouvions choisir notre coup de coeur!  C'était sur le cécémel que mon choix c'était au début porté... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 22:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2012

Sablés Chocolat & Fleur de sel de Pierre Hermé

 J'ai une fois de plus craqué pour une recette de Pierre Hermé, oui je sais c'est mal de céder aussi facilement à toutes ses envies. Mais après avoir tenu le coup plusieurs mois c'est Isa qui m'a fait basculer vers le côté obscur .. J'avais presque oublié ces petits sablés au chocolat jusqu'à les voir, il y a peu, sur son blog. Alors je vous le demande ... comment "résister" à ces petites douceurs quand on est chocolat addict !!!     Ingrédients : (Pour environ 40 sablés) 180 gr de farine T55 (j'ai utilisé de la... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 07:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2012

Tresse Russe ou la nouvelle Brioche à la mode !

Aussitôt vue chez Mouni, aussitôt essayée ! Une délicieuse brioche, pas trop sucrée et qui me fait furieusement penser au goût de la brioche que l'on mange en Grèce pour les fêtes de Pâques : Le Tsoureki ! Ingrédients :  (Pour 2 petites brioches ou 1 grande) Pour la pâte : 600 gr de farine 250 ml de lait tiède 90 gr de sucre 90 gr de beurre 20 gr de levure fraîche 2 oeufs Pour la crème : 50-60 gr de beurre très mou 2 càs de vergeoise brune 1 càc de cannelle (facultatif) Pour la déco (facultatif) : ... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 08:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,