23 avril 2014

Brioche Tressée

Une recette (click) repérée sur le blog de Manue et tirée d'un ancien numéro du magazine Saveurs, Je l'ai réalisée il y a quelques temps (et oui j'ai un peu la flemme et quelques articles de retard ces derniers temps) mais je me rappelle encore de sa texture filante et agréable, une des meilleures recettes de brioches que j'ai eu l'occasion de tester ;-)  Ingrédients : (Pour un moule à cake) 260 gr de farine 50 gr de sucre 1/2 cuillère à café de sel 10 cl de lait tiède 5 gr de levure sèche de boulanger... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 22:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2014

Mini Hamburger Buns !

Cette recette de buns à Hamburger est tirée d'un de mes livres préférés : New York, les recettes culte de Marc Grossman aux éditions Marabout !  Il y a des bouquins comme ça où chaque recette essayée est une véritable révélation. Ces petits pains ont été utilisés pour un apéritif dînatoire, préparés la veille, ils ont été garnis d'un mini-steak à hamburger, d'un peu de sauce Brazil et de tranches de bacon grillées au four, le tout surmonté d'un pic en bois au centre pour tenir le tout (recette et photos à venir).... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 09:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2013

Un pain sapin pour les fêtes !

Une petite idée trouvée ici pour accompagner un plateau de fromages le soir du réveillon, j'ai également repris la recette des petits pains aux graines de Guy Demarle, elle est vraiment très bonne ! ;-) J'ai suivi les conseils de et j'ai mis moitié eau/moitié lait afin d'alléger encore la pâte, les petits pains étaient vraiment moelleux. Ingrédients : (Pour un sapin composé de 10 boules, une étoile et un pied)  500 gr de farine (T55) 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 140 ml de lait 140 ml... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 15:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2013

Les petites Briochettes aux pépites de chocolat d'Estérelle

C'est plus fort que moi dès que je commence à feuilleter un livre de cuisine, je ne peux pas résister longtemps avant de l'acheter surtout quand les recettes sont toutes plus tentantes les unes que les autres et que tous les ingrédients qui les composent sont faciles à trouver voire déjà tous dans le placard ou le réfrigérateur. La petite épicerie du fait-maison d'Estérelle Payany est donc devenu mon nouveau livre de chevet avec sa pâte à tartiner maison, ses danettes maisons, ses pizzas et ses hamburgers homemade et j'en... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 09:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2012

Ma Lunch Box : Bagels & Salades "veggie" de Delhaize !

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais le repas du midi au boulot c'est toujours un véritable casse-tête !! La sandwich "gouda-moutarde-crudité", c'est bien  le lundi et le mardi mais pas toute la semaine ! Les petits plats de la cantine sont en général Bof Bof avec des pâtes trop cuites et une sauce tomate fadasse et puis les choix en général pour les végétariens sont souvent très très très vite limités ... Alors quand Delhaize m'a proposé de tester ses nouvelles salades, j'ai vite accepté car de un c'est toujours là que je... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 21:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2012

Tresse Russe ou la nouvelle Brioche à la mode !

Aussitôt vue chez Mouni, aussitôt essayée ! Une délicieuse brioche, pas trop sucrée et qui me fait furieusement penser au goût de la brioche que l'on mange en Grèce pour les fêtes de Pâques : Le Tsoureki ! Ingrédients :  (Pour 2 petites brioches ou 1 grande) Pour la pâte : 600 gr de farine 250 ml de lait tiède 90 gr de sucre 90 gr de beurre 20 gr de levure fraîche 2 oeufs Pour la crème : 50-60 gr de beurre très mou 2 càs de vergeoise brune 1 càc de cannelle (facultatif) Pour la déco (facultatif) : ... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 08:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 juillet 2011

Ronde Interblog #19 : Sher Ping Pancakes de Jamie

Ma première participation à la ronde interblog, Patricia et Isa m'en avait parlé lors du salon du blog culinaire belge et j'ai donc décidé de me lancer dans l'aventure. Pour cette 19ème édition, c'est Mimi du blog ma popote gourmande qui est venue piocher une recette chez moi et c'est chez Zaza du blog la cuisine de Zaza que je devais choisir une recette. J'ai tout naturellement craqué sur ses Sher Ping Pancakes car c'est une recette que j'avais envie de réaliser depuis pas mal de temps.    Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2010

L'Angleterre s'invite pour le petit déjeuner !

Une éternité que je n'en avais plus mangé ... La dernière fois c'était il y a un peu plus d'une dizaine d'années (on va dire ça ;o) en Irlande, lors du voyage de dernière année avec l'école ...  ;o) A force de voir la recette de Rose Bakery un peu partout, je me suis lancée et je dois avouer que je ne suis pas déçue du résultat.  A peine 5 minutes pour les préparer et juste 15 minutes de cuisson pour un chouette petit déjeuner.    Ingrédients : (pour environ 16 scones) - 250 gr de farine... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 11:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2010

Hamburger buns

A la recherche d'une bonne recette de hamburgers maison, j'ai vu sur de très nombreux blogs cette recette tirée du blog le Pétrin.  Ces petits pains étaient tellement bons qu'ils sont tous partis avant d'avoir pu faire mes hamburgers. Il ne me reste donc plus qu'à lancer une nouvelle fournée demain matin :o)   Ingrédients (Pour 10 buns) : 600 gr de farine T65 (J'ai utilisé de la T55) 1,5 cc de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche 180 ml de lait 150 ml d'eau 30 gr de beurre 1 œuf 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 21:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2008

Pain à l'épeautre

    Une idée trouvée chez Fidji et adaptée à ce que j'avais dans le placard et à mon timing :o)  J'ai attendu un certain temps avant de pouvoir déguster ce pain mais ça en valait la peine, la mie est bien ferme, il est facile à trancher et le goût est vraiment très bon :o) La prochaine fois j'essaie en version un peu plus courte mais toujours avec la poolish, je vous tiens au courant et encore un grand merci à Fidji qui est vraiment la reine de la Boulange ! Pour la poolish : - 150 gr de farine T65- 150 gr... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 07:59 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,