29 novembre 2010

Tartelettes au St-Môret

De très bonnes tartelettes trouvées sur le blog de Popotte in my Kitchen. J'avais ,comme elle, une barquette de St-Môret qui arrivait en fin de vie donc j'ai sauté sur l'occasion pour essayer cette recette.  Les tartelettes sont bien relevées grâce à la muscade et au gruyère, l'idéal pour un souper vite fait en semaine avec une petite salade ! Ingrédients : (pour 6 tartelettes) 1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre pour moi) 1 barquette de St-Môret (150 gr) 2 oeufs 200 ml de lait 50 gr de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 13:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mai 2010

Pizza du vendredi soir

Vendredi soir ... une furieuse envie de pizza ... et pour une fois tout ce qu'il faut dans le réfrigérateur :o)   Pour la pâte à pizza, je me base toujours sur la recette de Lilo : - 1 sachet de levure du boulanger - 225 gr de farine T55 - 2 cs d'huile d'olive - 130 ml d'eau - 1 cc de sel   Si vous avez une machine à pain : Mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la machine à pain et lancer le programme "Pâte".   Pour les courageuses ;o) Mélanger la farine et le sel dans un saladier, creuser un puit et... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 09:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2007

Tarte légère aux légumes, chèvre & viande des grisons

Une tarte toute colorée avec les restes du frigo, après avoir cherché sur internet ce que j'allais bien pouvoir faire de mes restes de viande des grisons, je suis tombée sur le site de "Cuisinez vie" et les couleurs de sa tarte m'ont donné envie d'essayer :) Ingrédients : une pâte feuilletée une petite courgette un poivron rouge un poivron vert un oignon une demi buchette de chèvre light (Type soignon) 15 cl de crème fraîche light 2 oeufs Quelques tranches de viande des grisons Sel... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 16:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Tarte flambée alsacienne

Une recette que j'ai découvert cette année en allant en Alsace et que je ne me lasse pas de refaire à la maison.  La dame chez qui nous avons logé en chambre d'hôte (Ambiance Jardin) nous l'a fait découvrir. Je vous recommande d'ailleurs vivement cette adresse, l'accueil y est vraiment chaleureux et le jardin magnifique.  Un grand merci Pierrette :o) Pour la pâte, j'utilise toujours cette recette que j'ai trouvé sur Marmiton, j'y ajoute juste un peu de levure, oui je sais je vais en révolter plus d'un  :)  On... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 11:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Tarte aux endives et au roquefort

Que faire avec quelques endives qui traînent au frigo, une pâte brisée toute prête et un peu de roquefort ...... une tarte pardis !  Ce fut ma première recette de tarte salée et je pense que tous mes proches y ont déjà eu droit :o) Ingrédients : Une pâte brisée 3 chicons 100 gr de roquefort 3 oeufs Une briquette de crème fraîche (20 ou 25 cl) Fromage râpé (Emmental) Sel, poivre & muscade Recette : Emincer les chicons et les faire fondre dans du beurre avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2007

Tarte à la ricotta et aux courgettes

Ingrédients : une pâte brisée toute prête 2 oeufs 1 ou 2 courgettes une pot de ricotta (250 gr) 10 cl de lait ou 5 càs de crème fraîche légère une barquette de lardons allumettes fumés Herta (100 gr) une dizaine de feuilles de basilic un peu de parmesan râpé (facultatif) sel & poivre Recette : Préchauffer le four à 180°C Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Y mettre ensuite les courgettes coupées en lamelle dans un peu d'huile d'olive. Cuire à... [Lire la suite]
Posté par alex379 à 20:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]