11 août 2011

Tarte aux mirabelles de Nancy

Une petite recette toute simple pour écouler les stocks de mirabelles.  La pâte sucrée de Pierre Hermé est vraiment extra et les biscuits de Reims permettent d'absorber le jus rendu par les mirabelles à la cuisson de la tarte ! Ingrédients : La pâte sucrée de Pierre Hermé : (Pour un moule de 26 cm de Ø) 250 gr de farine 190 gr de beurre à température ambiante 50 ml de lait à température ambiante 1/2 jaune d'oeuf 1 cuillère à café rase de fleur de sel 1 cuillère à café rase de sucre La garniture : 800 gr de... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Tarte au riz

La tarte que je préfère depuis toute petite, ma grand-mère en ramenait tous les vendredis lorsqu'elle passait chez le boulanger après avoir fait ses courses.  Et dire qu'il m'aura fallu 31 ans pour me lancer et réaliser cette spécialité verviétoise ...  Je me suis basée sur la recette de Moony et je n'ai pas été déçue, avec ses proportions j'ai pu faire deux tartes au riz (une grande (8 parts) et une petite (6 parts)) ainsi qu'une petite tarte au sucre avec ce qu'il me restait de pâte ... En... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Tarte au Lemon Curd

  La pâte sablée de Pierre Hermé (pour un moule de 26/28 cm) : 250 gr de farine 150 gr de beurre 100 gr de sucre glace 1 oeuf 30 gr de poudre d'amandes Une gousse de vanille Une pincée de sel 1°/  Gratter les graines d'une gousse de vanille et les mélanger avec le sucre. 2°/  Dans un saladier, sabler le beurre à température ambiante avec la farine ( à défaut passer le beurre 15 secondes à 750 Watts au micro-ondes).  Ajouter ensuite le sucre glace parfumé à la vanille, la poudre d'amandes, la pincée... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Blog en vacances, Tag & Cheesecake !

Je vous laisse une petite dizaine de jours pour visiter Venise, Florence &  Rome :o)  Et comme vacances rime avec vider le réfigérateur , j'ai fait un cheesecake pour l'occasion !  Gros bisous et on se retrouve dans un peu plus d'une semaine. La pâte au speculoos : 180 gr de speculoos 60 gr de beurre 1°/  Préchauffer le four à 180°C. 2°/  Mettre les speculoos dans un sachet congélation et écraser le tout au rouleau à pâtisserie.  Passer le beurre durant 30 secondes au... [Lire la suite]
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15 mars 2008

La revanche de la "Tarte ploc" !

Avec toutes les superbes tartes au flan que je vois sur vos blogs (Eryn, Séverine ou encore Loki), il fallait absolument que me lance !  Parce que moi et la tarte au flan c'est une longue histoire ! La dernière fois que j'en ai faite, mon très gentil papa l'avait rebaptisé "Tarte Ploc" en hommage au bruit sourd qu'elle faisait en tombant dans l'assiette ;o)  Cette fois je me suis inspirée de vos recettes et je suis bien contente d'avoir ré-essayé car la pâte aux petits suisses (vue chez Loki, Eryn et... [Lire la suite]
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16 février 2008

Tarte au citron meringuée

La pâte sablée : 200 gr de farine 100 gr de beurre froid 30 gr de poudre d'amandes 60 gr de sucre 1 jaune d'oeuf une pincée de sel Pour la recette de la pâte sablée, je vous mets celle de Framboise du blog Feuille de chou car celle que j'ai faite était tirée d'un de mes livres et bien trop riche en beurre je trouve .... : Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, le jaune d'oeuf, le sel et 2 cuillères à soupe de farine. Bien mélanger.  Quand... [Lire la suite]
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03 février 2008

Tarte normande aux pommes

Une recette de Florianna sur laquelle j'ai littéralement craqué la semaine passée !!! J'ai bien fait de succomber à la tentation, sa tarte est un vrai délice ;o)  Qui sera la prochaine victime ??? Ingrédients : ( pour un moule de 24 cm) une pâte brisée 3/4 belles pommes 3 oeufs moyens ou 2 gros 100 gr de crème fraîche épaisse 100 gr de sucre 100 gr de poudre d'amandes 1/2 verre à liqueur de calavados quelques amandes effilées Recette : Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Tarte fondante Banane - Chocolat

Moi qui pensais faire des truffes ce WE, c'est raté .... impossible de les rouler car la recette de ganache de mon livre était bien trop molle, même après une nuit au frigo :o(  Mais bon, rien de perdu , j'avai repéré il y a quelques mois une recette de tarte "banane - chocolat" qui me plaisait beaucoup sur le blog de Céline , c'était donc l'occasion d'essayer :o) Ingrédients : (pour un moule de 30 cm) Une pâte brisée ou sablée 100 gr de chocolat noir fondant 10 + 5 cl de crème fraîche 20 gr... [Lire la suite]
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