23 avril 2011

Paupiettes de veau au prosciutto et à la mozzarella

 Un petit plat aux couleurs de l'Italie ... rapide et pas trop compliqué comme d'habitude ;o). L'avantage c'est qu'il peut être préparé à l'avance et réchauffé en dernière minute en même temps que la cuisson des pâtes.  J'avais photocopié cette recette il y a quelques temps déjà dans un ancien Télémoustique (magazine belge) que j'avais feuilleté chez ma mère et elle attendait patiemment son tour dans la déjà longue liste "des recettes à essayer" ;o)  Voilà qui est chose faite, la prochaine... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Filet mignon de porc au cidre

Le hasard fait bien les choses, j'ai trouvé cette recette vendredi près de la photocopieuse au boulot, il semblerait qu'il y ait d'autres gourmands au même étage ... Bon j'ai été honnête et j'ai juste noté l'url, je ne suis pas partie en courant la recette à la main ;o)  J'ai juste adapté la recette par rapport à nos goûts et aux commentaires des autres personnes ayant déjà fait ce plat ... pas de jaune d'oeuf ni de persil dans la sauce, j'ai augmenté un peu les quantités de crème histoire de vider la... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Parmentier de canard

A force de faire des desserts, on finit par sécher sur le plat principal quand on reçoit des amis à la maison ... Donc bonne résolution de cette année, faire un peu plus de plats salés sur mon blog ;o) Ingrédients : Pour 4 à 5 personnes, j'ai utilisé des cercles de 5cm de hauteur et 9cm de diamètre 1kg de pommes de terre farineuses (Bintje, Roseval, ... ) 1 jaune d'oeuf 25 cl de lait 40 gr de beurre Muscade Sel & poivre 2/3 cuisses de canard confites 1 échalote 500 gr de champignons de paris (ou autres : Cèpes,... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Filet de porc, sauce au Porto & aux airelles + Tag

Je me décide enfin à publier cette recette qui est restée trop longtemps dans mes brouillons et dont je vous parlais ici ! Je l'ai trouvée sur le très joli blog de Miss Diane. Ingrédients : (Pour 4 personnes) 2 filets de porc coupés en tranches de 1cm d'épaisseur 1 càs d'huile d'arachide 1/2 oignon finement émincé Quelques canneberges séchées (3/4 d'une tasse à café) de Porto 2 cuillères à soupe de romarin frais ou 2 cuillères à thé de romarin séché Sel & poivre Recette : Faire chauffer... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Sous le soleil d'Italie : Piccata de veau au Marsala ... !

Source : Marmiton Ingrédients : (Pour 4 personnes) 4 grandes escalopes de veau très fines 500 gr de champignons de Paris 40 gr de beurre 50 gr de farine 20 cl de crème fraîche épaisse 5 à 10 cl de Marsala suivant les goûts 1 barquette de petites tomates cerises 1 belle salade de chêne Persil Sel & poivre Recette : Mettre la farine dans une assiette, couper les escalopes en deux morceaux et les paner. Mettre 20 gr de beurre dans une grande poêle et faire revenir les escalopes des 2... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Osso buco à la provençale

La dernière fois j'avais testé l'osso buco à la milanaise (ici) mais cette fois-ci pèpère voulait esssayer celle à la provençale :o)  Verdict .... il faudrait lui refaire la première recette car il hésite encore sur sa préférée  (je me fais peut-être mener en bateau sur ce coup-là ) !  :o) Ingrédients :  (pour 4 personnes) 4 jarrets de veau 1 poivron (jaune, vert ou rouge) 1 courgette une dizaine d'olive verte à l'ail 150 gr de mozzarella râpée 2 boîtes de tomates en cubes ... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Osso buco à la milanaise

Ingrédients : (4 personnes) 4 tranches de jarret de veau 6 tomates ou 2 boîtes de tomates en cubes 3 carottes 2 dl de vin blanc 4 cs de farine de l'huile d'olive du parmesan 3/4 feuilles de laurier sel, poivre, basilic séché & thym de l'ail Recette : 1°/  Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les échalottes finement hachées jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. 2°/  Ajouter les rondelles de carottes et les tomates... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Carbonnade à la flamande et son petit gratin !

Après les cramiques et les craquelins , on reste dans les petits plats belges (et du nord de la France aussi sinon je vais me faire taper sur les doigts :o). Une recette toute simple et à laisser mijoter, l'idéal étant de la préparer la veille au soir pour la manger le lendemain midi car elle est toujours meilleure réchauffée. On peut également remplacer le pain par du pain d'épices mais je n'ai pas encore essayé. Ca sera peut-être pour la prochaine fois :o) Les ingrédients (pour 4 personnes): 800 gr de carbonnade... [Lire la suite]
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