Osso buco à la milanaise
Ingrédients : (4 personnes)
- 4 tranches de jarret de veau
- 6 tomates ou 2 boîtes de tomates en cubes
- 3 carottes
- 2 dl de vin blanc
- 4 cs de farine
- de l'huile d'olive
- du parmesan
- 3/4 feuilles de laurier
- sel, poivre, basilic séché & thym
- de l'ail
Recette :
1°/ Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les échalottes finement hachées jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
2°/ Ajouter les rondelles de carottes et les tomates pelées et concassées. Bien mélanger puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
3°/ Pendant ce temps, passer les tranches de jarret de veau dans la farine et les saisir des 2 côtés dans 2 cs d'huile d'olive. Les déposer sur le mélange de légumes. Epicer de sel, de poivre, de thym, de laurier, de basilic et de l'ail pressé.
4°/ Déglacer la poêle avec le vin blanc et verser sur l'osso buco. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1h30.
Disposer les tranches de jarret de veau sur un grand plat et les recouvrir de sauce. Parsemer de parmesan et accompagner de tagliatelles ou de risotto.