14 octobre 2007
Gratin de riz, chèvre & courgettes
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 sachets de riz basmati (250 gr)
- 1 oignon
- 2 c à s de pignons
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- sel
- poivre de cayenne
- paprika
Recette :
1°/ Faire bouillir de l'eau, y ajouter le cube de bouillon de volaille , du sel, du poivre ainsi qu'une feuille de laurier, plonger les 2 paquets de riz et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
2°/ Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les pignons dans 2 càs d'huile d'olive puis ajouter les courgettes coupées en petits dés. Faire cuire 10 min. à feu doux avec le poivre de cayenne et le sel.
3°/ Dans un plat à gratin, disposer en alternance une ligne de riz et une ligne de dés de courgettes sautées. Recouvrir de fines tranches de de fromage de chèvre et saupoudrer de paprika doux.
4°/ Passer le plat sous le gril 10 min. ( préchauffé à 200°C) et servir aussitôt.
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