750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à Gâteaux
La Boîte à Gâteaux
Archives
14 octobre 2007

Gratin de riz, chèvre & courgettes

Gratin_de_courgettes

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 sachets de riz basmati (250 gr)
  • 1 oignon
  • 2 c à s de pignons
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre de cayenne
  • paprika
     

Recette :

1°/  Faire bouillir de l'eau, y ajouter le cube de bouillon de volaille , du sel, du poivre ainsi qu'une feuille de laurier, plonger les 2 paquets de riz et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

2°/  Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les pignons dans 2 càs d'huile d'olive puis ajouter les courgettes coupées en petits dés.  Faire cuire 10 min. à feu doux avec le poivre de cayenne et le sel.

3°/  Dans un plat à gratin, disposer en alternance une ligne de riz et une ligne de dés de courgettes sautées. Recouvrir de fines tranches de de fromage de chèvre et  saupoudrer de paprika doux.

4°/  Passer le plat sous le gril  10 min.  ( préchauffé à 200°C) et servir aussitôt.

Publicité
Commentaires
S
un gratin qui me fait de l'oeil<br /> bz & à bientôt à Soissons :)
M
Super recette, simple et rapide. Je remplace le bouillon de volaille par du bouillon de légumes et c'est parfait pour une végétarienne !
N
Waouhhhhhh!!!<br /> Trop chouette la présentation!!!!<br /> Super!!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
E
Très sympa la présentation de ton gratin qui ma plairait à coup sur avec le chèvre!
P
Et bien tout cela me met l'eau à la bouche<br /> Un peu de couleurs dans le gris monotone <br /> de la pluie et du ciel qui ronchonne<br /> Bravo à toi!
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité