15 novembre 2007
Omelette à la basquaise
Une omelette vite faite et toute simple à préparer pour colorer ces si courtes journées toutes tristounettes .....
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 4 càs de parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
- la moitié d'un oignon rouge
- quelques feuilles de basilic pour garnir
- sel & poivre du moulin
Recette :
- Mettre 2 càs d'huile d'olive (la mienne était parfumée au basilic) dans une poêle, émincer finement la moitié d'un oignon et le faire revenir quelques instants.
- Couper les poivrons en lamelle et les ajouter dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter les légumes une vingtaine de minutes à feu doux. Saler et poivrer.
- Dans un bol, battre les oeufs au fouet avec le lait et le parmesan, saler et poivrer selon votre goût. Faire chauffer une càs d'huile dans une grande poêle et faire une omelette avec la moitié de la préparation aux oeufs.
- Placer les omelettes sur les assiettes chaudes , les garnir de légumes, les replier et les saupoudrer de poivre du moulin.
- Garnir de quelques feuilles de basilic, je n'en avais plus donc j'ai mis un peu de persil.
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