18 avril 2013
Blondies aux pépites de chocolat & aux tourbillons de mascarpone !
Le WE dernier, nous sommes partis en Alsace! Toujours la même adresse, notre petit gîte de charme dans un écrin de verdure et dans lequel nous nous rendons au minimum 2 fois par an :-) Il faut dire dire que la gentillesse et les petits déjeuners gourmands de Pierrette & Jean-Luc ne laissent personne insensible :-) Cette fois-ci, elle nous a donc fait découvrir ce délicieux gâteaux mascarpone et pépites de chocolat trouvé sur le blog de Manue. Il était tellement moelleux et gourmand que je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer sa recette dès le lendemain de notre retour à la maison ... :-)
N'hésitez pas à vous lancer, l'essayer c'est l'adopter et tant pis pour les calories !!
Ingrédients: (Pour un moule carré de 20x20)
- 125 g de beurre doux
- 175 g de sucre roux (au lieu des 200 g)
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (ou de lait)
- 150 g de mascarpone
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Recette :
- Préchauffer votre four sur 180°C.
- Beurrer et farine un moule carré de 20x20 ou le tapisser de papier sulfurisé.
- Fouetter au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
- Ajouter les oeufs un à un en fouettant toujours puis verser la cuillère à café d'extrait de vanille.
- Ajouter la farine progressivement puis verser la pâte dans le moule et lisser la surface à l'aide d'une maryse.
- Dans un bol, mélanger le mascarpone et les pépites de chocolat avec quelques cuillères de crème fraîche pour assouplir un peu le mélange.
- Déposer des cuillères de marscarpone au chocolat sur la pâte puis à l'aide d'un couteau faire des tourbillons.
- Enfourner ensuite pour 40 à 45 minutes selon votre four, laisser refroidir et découper en carrés ;-)
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