9 août 2013
Les visitandines aux framboises
Quand je fais de la crème glacée, je me retrouve toujours avec 4, 5 ou 6 blancs d'oeufs sur les bras et comme je déteste jeter et que je suis trop fainéante pour en faire des macarons, je me mets à arpenter le web pour trouver une recette facile à faire pour le goûter des enfants ! J'ai trouvé cette gourmandise sur le blog de chocolat à tous les étages et voici les 2 derniers morceaux que j'ai réussi à sauver pour une photo ;-) A faire nature, avec des myrtilles ou des mûres ou même des pépites de chocolat ! Ici, on a beaucoup aimé le petit côté acide des framboises, la prochaine fois j'ajoute des zestes de citron ;-)
Ingrédients : (Pour un moule de 20 cm x 20 cm)
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre (150 g pour moi)
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- Une bonne poignée de framboises (congelées pour moi)
Recette :
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Préchauffer le four à 180°C
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Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes (750 Watts) par à-coups de 30 secondes et le laisser refroidir.
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Monter Les blancs en neige avec la pincée de sel et verser le sucre en trois dois quand ils commencent à monter.
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Incorporer ensuite délicatement le beurre refoidi dans les blancs en neige sucrés à l'aide d'une maryse.
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Verser la poudre d'amande et la farine tamisé et mélanger et mélanger à nouveau délicatement pour ne pas faire retomber les oeufs.
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Verser la pâte dans le moule graissé et fariné ou recouvert de papier sulfurisé, déposer les framboises surgelées sur la pâte et les enfoncer délicatement dans la pâte avec le dos d'une cuillère.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes et laisser complètement refroidir avant de démouler.
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Servir avec un voile de sucre glace ou décoré de chocolat blanc fondu
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Bon appétit !
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