6 août 2013
Petits fours 1 : Les mini-quiches au jambon
Des mini-quiches très faciles à réaliser pour l'apéro, avec une pâte feuilletée toute prête j'ai pu pu faire deux fournées soit à peu près 15 tartelettes, j'ai trouvé la recette sur le joli blog de Nad.
Ingrédients : (pour environ 15 mini-quiches)
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Une pâte feuilletée pur beurre
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1 à 2 tranches de jambon
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2 oeufs
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10 cl de crème fraîche
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Du gruyère
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Sel & poivre
Recette :
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Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette et y ajouter la crème, le sel et le poivre.
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Emincer le jambon.
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A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper la pâte puis foncer le moule à mini-tartelettes. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
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Dans chaque empreinte, déposer le jambon au fond, recouvrir du mélange oeuf & crème fraîche et parsemer de gruyère râpé.
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Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C
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