Des mini-quiches très faciles à réaliser pour l'apéro, avec une pâte feuilletée toute prête j'ai pu pu faire deux fournées soit à peu près 15 tartelettes, j'ai trouvé la recette sur le joli blog de Nad.

  Mini quiches lorraines_

Ingrédients : (pour environ 15 mini-quiches)

  • Une pâte feuilletée pur beurre
  • 1 à 2 tranches de jambon
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • Du gruyère
  • Sel & poivre

 

Recette :

  1. Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette et y ajouter la crème, le sel et le poivre.
  2. Emincer le jambon. 
  3. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper la pâte puis foncer le moule à mini-tartelettes. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  4. Dans chaque empreinte, déposer le jambon au fond, recouvrir du mélange oeuf & crème fraîche et parsemer de gruyère râpé.
  5. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C