14 octobre 2008
Petites bouchées récup' à la pralinoise !
Après la recette du nougat glacé, une autre idée bien pratique pour éliminer les blancs d'oeufs restant dans le réfrigérateur si on a pas le courage de se lancer dans la réalisation de délicieux macarons ....
Ingrédients : (Pour 12 bouchées récup')
- 3 blancs d'oeufs
- 90 gr de sucre (La prochaine fois j'essaie 70 gr)
- 90 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Quelques carrés de pralinoise
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde , y ajouter le sucre, la farine et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter délicatement à l'aide d'une maryse les oeufs au mélange "beurre-sucre-farine-levure".
- Répartir la pâte entre les petites empreintes du moule à bouchées (en silicone pour moi) , les remplir au 3/4 puis enfoncer un petit carré de pralinoise dans chaque empreinte.
- Enfourner pour une quinzaine de minutes, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre impalpable ou de cacao.
Publicité
Commentaires
C
G
C
C
N