Oo~ Bouchées gourmandes à la mortadella ~oO
Succès garanti à l'heure de l'apéro avec cette recette qui vient du joli blog d'Edda, je l'ai juste adaptée en fonction de ce qui se trouvait dans mon réfrigérateur.
Ingrédients : (Pour environ 16 bouchées)
- 2 oeufs
- 100 gr de farine
- 80 gr de yaourt à la grecque
- 60 ml d'huile d'olive
- 60 gr de parmesan
- 130 gr de mortadella
- 2 càc de romarin
- 2 càc de levure chimique
- Sel & poivre
Recette :
-
Préchauffer le four à 180°C, râper le parmesan puis rouler les tranches de mortadella et les couper en fines lamelles.
-
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le yaourt et l'huile d'olive tout en continuant à fouetter.
-
Incorporer ensuite la farine, la levure et le romarin et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-
Terminer en ajoutant le parmesan et la mortadella à la préparation, saler légèrement et poivrer.
-
Verser environ une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte d'un moule à mini-muffins (ou autres bouchées). Mettre au four durant 16 minutes.
-
Laisser refroidir sur une grille et déguster sans attendre :o)