Filet de porc, sauce au Porto & aux airelles + Tag
Je me décide enfin à publier cette recette qui est restée trop longtemps dans mes brouillons et dont je vous parlais ici ! Je l'ai trouvée sur le très joli blog de Miss Diane.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 2 filets de porc coupés en tranches de 1cm d'épaisseur
- 1 càs d'huile d'arachide
- 1/2 oignon finement émincé
- Quelques canneberges séchées
- (3/4 d'une tasse à café) de Porto
- 2 cuillères à soupe de romarin frais ou 2 cuillères à thé de romarin séché
- Sel & poivre
Recette :
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et laisser revenir les tranches de porc à feu doux durant 5 minutes, elles doivent légèrement colorer de chaque côté. Retirer la viande et réserver au chaud.
Faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile, verser les canneberges et laisser mijoter 5 à 6 minutes, ajouter le porto et le romarin et porter à ébullition durant 2 minutes, faire réduire en remuant pendant 4 minutes. Remettre le porc dans la casserole et réchauffer durant 1 minutes de plus.
Assaisonner et servir avec des bouquets de brocoli et des pommes de terre rissolées.
NB : Pour cette recette, j'ai utilisé des canneberges séchées mais vous pouvez aussi utiliser des canneberges fraîches ou surgelées. Dans ce cas là, il faut ajouter 30 ml de miel à la préparation.
Vin conseillé : Amarone della Valpolicella
Je voudrais également remercier 2 très jolis blogs "tout chocolat", ceux de Séverine & Asmaà pour m'avoir décérné ce diamant, ça m'a fait très plaisir que vous ayez pensé à moi et si vous ne me l'aviez pas donné , vous auriez sans aucun doute été dans ma liste.
Voici les regles de cette récompense:
1°/ Mettre le logo sur son blog
2°/ Mettre le lien de la personne qui vous a décerné ce diamant
3°/ Désigner 7 autres blogs à qui décerner ce diamant
A mon tour de vous livrer les 7 blogs à qui je décerne ce diamant :
Petits poivrons (Véro)
Eryn et sa folle cuisine
Fidji Passion Boulange
Le fruit de ma passion (Moony)
Makanai (Flo)
Entre rire et cuisine (Chrys)
Le Placard d'Elle