Comme à mon habitude ... l'hiver me donne des envies de crèmes glacées :o)  Cette fois c'est pour la saveur café que j'ai craqué !  

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Ingrédients :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 gr de sucre
  • 150 ml de crème fraîche entière
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café de Maïzena (Fécule de maïs)
  • 1 expresso

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Recette :

  1. Préparer l'expresso et le laisser refroidir.
  2. Battre les jaunes, le sucre et la Maïzena dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.  Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition.
  3. Versez le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs sucrés en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de mélanger. Retirez la crème du feu quand le mélange commence à épaissir et que la crème nappe bien la cuillère en bois.
  4. Ajouter l'expresso puis laisser la préparation refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
  5. Incorporer la crème fraîche à la crème anglaise et brasser en sorbetière durant une quarantaine de minutes.