6 décembre 2008
Glace au café !
Comme à mon habitude ... l'hiver me donne des envies de crèmes glacées :o) Cette fois c'est pour la saveur café que j'ai craqué !
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 gr de sucre
- 150 ml de crème fraîche entière
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de Maïzena (Fécule de maïs)
- 1 expresso
Recette :
- Préparer l'expresso et le laisser refroidir.
- Battre les jaunes, le sucre et la Maïzena dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition.
- Versez le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs sucrés en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de mélanger. Retirez la crème du feu quand le mélange commence à épaissir et que la crème nappe bien la cuillère en bois.
- Ajouter l'expresso puis laisser la préparation refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
- Incorporer la crème fraîche à la crème anglaise (crème obtenue grâce aux étapes 2 et 3) et brasser en sorbetière durant une quarantaine de minutes.
Publicité
Commentaires
N
A
K
S
L