28 mai 2012
Les Pancakes de Rose Bakery !
J'ai beaucoup ("trop" diraient certains :-) de livres de cuisine mais il n'y en a que deux ou trois dont je ne pourrais absolument jamais me séparer ! Avec "Carrément Spéculoos", le livre de Rose Bakery est un autre de mes livres préférés, j'avais déjà testé ses scones et c'est pour ses pancakes que j'ai craqué cette fois-ci. Pour elle, la règle d'or pour réussir de bons pancakes est de ne pas trop travailler la pâte et utiliser une cuillère en bois pour la tourner pas plus de 8 fois après avoir ajouté les ingrédients humides aux ingrédients secs !
Ingrédients : (Pour 7 à 9 pancakes)
- 2 oeufs
- 220 ml de lait
- 5 cuillères à soupe de beurre fondu
- 190 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à café de levure pour pâtisseries
Recette :
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu puis réserver.
- Au-dessus d'un autre saladier, tamiser la farine puis incorporer la levure, le sucre et le sel.
- Incorporer le mélange liquide au mélange sec en remuant délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien liés.
- Faire fondre un peu de beurre dans une petite poêle et verser 3 à 4 cuillères à soupe de pâte.
- Cuire les pancakes à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface puis retourner et laisser cuire une à deux minutes de plus environ.
- Répéter l'opération tant qu'il y a de la pâte en rajoutant du beurre dans la poêle si nécessaire et servir sans attendre car les pancakes sont meilleurs chauds !
- Les accompagner de sirop d'érable ou d'un sirop de fraises maison (recette à venir !) et d'un fruit.
- Bon petit déjeuner !
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